| PDF |

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Обзор резльтатов

Козлова и Иващенко увозят трофей из Франции
17 июля 2011, 16:29
| Александр Брагин, iSport.ua
Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
Козлова и Иващенко выиграли турнир в парном разряде во Франции

Украинская пара стала победительницей соревнований в  Контрексевилле с призовым фондом 50 000 долларов.

В решающем поединке украинский дуэт Козлова/Иващенко в упорной борьбе одержали волевую победу над четвертой сеяной японо-бразильской парой в трех сетах с итоговым счетом 2:6, 7:5, 12:10.


Лиса не смогла выйти в финал в Германии

Последняя наша соотечественница зачехлила ракетку на турнире в в Дармштаде с призовым фондом 25 000 долларов.

В борьбе за выход в финал наша Юлия Лиса, пробившаяся в основную сетку сквозь сито квалификации, уступила первой ракетке проходящих соревнований Манде Минелле из Люксембурга в двух партиях со счетом 0:6, 6:7 (3).


Лужанская зачехляет ракетку в Канаде

Украинская теннисистка остановилась в шаге от финала на соревнованиях в Гренби, призовой фонд которых составляет 25 000 долларов.

Вторая сеяная наша Татьяна Лужанская в борьбе за выход в финал потерпела поражение от четвертой ракетки проходящего турнира Линг Жанг из Гонконга в двух сетах со счетом 2:6, 5:7. Напомним, что в парном разряде наша соотечественница участия не принимала.

Портрет Федерера за 20 тысяч

Портрет Федерера за 20 тысяч

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Новый чемпион Уимблдона!

6-4,6-1,1-6,6-3 с таким счетом он переиграл Рафаэля Надаля!
Все справедливо!

Квитова попала в историю Уимблдона!

В финале Уимблдона чешка Петра Квитова, проявив редкое хладнокровие, завидную мощь и зрелый ум, одолела россиянку Марию Шарапову.

По всем законам жанра в решающем матче Петра Квитова должна была поддаться волнению. Обстановка располагала – нешуточное внимание общественности, прекрасный шанс взять первый в карьере турнир «Большого шлема». Закалившись в полуфинале Викторией Азаренко, чешка стала подумывать о большем. Аппетит приходит во время еды. Тем более, мудрые головы из тренерского штаба наверняка подбросили Петре весточку о Марии Шараповой и ее далеко не убедительной игре в поединке с Сабин Лисицки. Только дерзай и не бойся показать свой лучший теннис. А соперница пусть гадает и ищет варианты. Без всяких сомнений, чешка понимала, что Шарапова ей по зубам, но это понимание и должно было сыграть на руку россиянке. Все-таки у 21-летней Квитовой не слишком много опыта решающих матчей, и чрезмерная уверенность здесь не в помощь.
Видимо, Петра в действительности соткана из ниток удивительной прочности. Этакая чешская амазонка, вспорхнувшая на ступень финала, ловко раскидав докучавших ей соперниц. За несколько минут до начала финального противостояния на ее лице не было и намека на нервозность. Лишь желание довести начатое до победного конца, что и вселяло явные опасения.
И только Шарапова начала поединок с брейка, словно вознамерившись разнести на мелкие осколки мнения, гласившие, что подача Квитовой принесет ей множество проблем. Но, вырвавшись вперед, россиянка притормозила. Оказалось, что Мария не забыла о 13 двойных ошибках в матче с Лисицки. Именно поэтому она мягчила на собственной подаче. Да, Шарапова подавала первым мячом, однако соперница не испытывала никаких проблем на приеме. Обратный брейк не замедлил явиться, тут-то и вспомнились предматчевые расклады. Для победы Шарапова должна была показывать чуть ли не лучший свой теннис, постоянно играя рискованно, прогуливаясь по тонкому лезвию. Спустя несколько минут после старта матча стало очевидно, что иначе с Квитовой нельзя. Чешка демонстрировала редкое хладнокровие и совершенно не боялась мчаться в атаку. Она регулярно растягивала россиянку по задней линии, к тому же Петра упрямо играла Шараповой под право. Готовилась, конечно, готовилась... Вскоре Квитова нащупала и собственную подачу, Маше стало тяжелее, но она держалась – до поры до времени.
Шестой гейм стал ключевым в партии. Шарапова допустила две двойные ошибки и отдала сопернице подачу. Стоит ли винить Марию? Вряд ли, попросту россиянка почувствовала, что сладить с чешкой при помощи столь беззубых подач – занятие пустое. Потому решила рискнуть, а не получилось – да и волнение сделало свое коварное дело. Вот и получилось, что вскоре Петра отправила в копилку первый сет, почитателям Марии оставалось довольствоваться только восьмым геймом, который россиянка вырвала прямо-таки на зубах (6:3).
После серии неудач на старте второй партии россиянке удалось понять, что играть сопернице под лево никоим образом нельзя. Урок усвоить удалось, только чешка умчалась в отрыв с брейком. На мгновение показалось, что все – вскоре будет точка. И браво, Мария! Шарапова не сломалась, более того, она стала демонстрировать свою лучшую игру в матче, пытаясь переломить ход финала. Чудо-брейк в четвертом гейме тому в подтверждение: Петра выбралась на хавкорт и мощно пробила по центру в соперницу, которая подставила ракетку и выдала неожиданную свечку прямо под заднюю линию. Эта случайность могла вывести из равновесия Квитову, став началом конца. И ведь во втором сете Петра больше ошибалась, даже записала на свой счет парочку двойных ошибок.
И все же госпожа Фортуна в этот день лишь безжалостно дразнила почитателей Марии. Переломить чешскую амазонку не представлялось возможным. Россиянка играла на пределе возможностей, сделала второй брейк, но и этого оказалось мало. В важный момент матча чешка показала, что способна мастерски принимать даже сложные подачи соперницы. Это было слишком. Петра ветром примчалась к победе (6:4, 6:3), став первой левшой после Мартины Навратиловой, выигравшей Уимблдон (1990).
Быть может, вся тайна в редком хладнокровии Петры. Но и тактически чешка действовала здорово. Квитова предпочитала доминировать, подчас исполняя поразительные по точности удары. Да и темп матча полностью устраивал Петру. Ей не приходилось особо напрягаться, а Мария, вынужденная постоянно пребывать в ожидании очередного сюрприза от соперницы, не могла предложить чешке что-нибудь неожиданное, новое. Говорить о мощи ударов Квитовой и вовсе не стоит – все и так предельно очевидно.
Мария проиграла. Что обиднее, Петра была именно в этот день и час сильнее. Ждали ведь другого. Вот потому и возникает это стойкое чувство разочарования. Но ничего, после завершения Мария бросила фразу, что шанс вернуться в финал Уимблдона у нее еще будет.
Сетка женского Уимблдона

суббота, 2 июля 2011 г.

Джокович добился своей мечты!

Серб Новак Джокович благодаря своему выходу в финал Уимблдонского турнира стал первой ракеткой мира.

На прошлогоднем Уимблдоне Джокович остановился на полуфинальной стадии – таким образом, в новой версии рейтинга на его счет будет добавлено как минимум 480 очков. Полуфиналист мужского Уимблдонского турнира получает 720 баллов, тогда как финалист – 1200. Победителю же достается 2000 пунктов – и если Джокович выиграет соревнования, то он пополнит свой счет на 1280 очков.
Нынешний лидер мужского рейтинга Рафаэль Надаль в прошлом году выиграл Уимблдон, и если сейчас он повторит тот успех, то всего лишь останется при своих.
В рейтинге АТР, опубликованном перед Уимблдоном, Надаля и Джоковича разделяют 65 баллов.