| PDF |

вторник, 20 декабря 2011 г.


четверг, 1 декабря 2011 г.

Федерер -мощное окончание сезона!

Швейцарец Роджер Федерер поделился своими эмоциями после победы над французом Жо-Вилфридом Цонгой в финале Итогового турнира в Лондоне. Федерер выиграл со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 6:3. 
«Я испытываю особенные чувства. Я просто старался как можно быстрее восстановиться после турниров в Базеле и Париже и надеялся хорошо провести групповой турнир. Наконец это стало реальностью - я выиграл шесть Итоговых турниров. Это удивительное ощущение. Это одно из самых больших моих достижений и великолепное завершение сезона. Я еще никогда не заканчивал год так сильно.
Думаю, что я играл хорошо. Жо тоже сыграл великолепно. Мог ли я одержать более лёгкую победу? Думаю, да. Игра была в моих руках. У меня была возможность сделать брейк во втором сете, был шанс выиграть тай-брейк, но не судьба. Пришлось побеждать в третьем сете, который был трудным, но в итоге я сделал это. Теперь я испытываю облегчение и меня переполняет огромная радость», — приводит слова Федерера официальный сайт ATP.
На Итоговом турнире в Лондоне Роджер Федерер одержал победы во всех пяти матчах. За свой успех швейцарец получит 1500 очков в зачет рейтинга АТР и чек на сумму чек на $ 1.630.000. С понедельника швейцарец стал третьей ракеткой мира.www.horecadi.net

понедельник, 31 октября 2011 г.

Петра выиграла итоговый турнир 2011!

В финале итогового турнира WTA в Стамбуле чешка Петра Квитова переиграла белоруску Викторию Азаренко.

Его Величество Атакующий теннис вновь в фаворе! Петра Квитова, демонстрировавшая в Турции едва ли не самую искушенную и рискованную игру, по праву (что бы кто ни говорил) завоевала почетный трофей. Ни в одной из пяти выигранных встреч представительница Чехии не отступилась от излюбленной манеры постоянного давления на соперницу. Звонарева, Возняцки, Радванска, Стосур и вот теперь Азаренко пали под сокрушительным обстрелом победительницы Уимблдона-2011.
Когда Петра выходила на отчетный матч, честно говоря, задавался лишь одним вопросом: сможет ли Квитова провести финал на том же высочайшем уровне, что она показывала на протяжении всего турнира? Квитова была способна диктовать свои условия Азаренко (как, собственно, и любой из десяти участниц, приехавших в Стамбул), а Азаренко Квитовой - нет. Шанс Виктории заключался исключительно в оборонительной игре, да и то при условии регулярных ошибок Петры.
Тыловая манера игры Азаренко могла выйти ей боком еще в полуфинале, не допусти Звонарева катастрофическое количество невынужденных ошибок. На эти же грабли едва не наступила и Квитова, однако в ключевые моменты чешка, в отличие от россиянки, находила в себе силы собраться. Так при счете 5:0 в первом сете Петра, позволив сопернице восстановить равновесие, все-таки довела партию до победы (7:5). Третья ракетка мира будто пробудилась ото сна; за считаные розыгрыши чешка вернула в свою игру мощь, скорость, а главное – точность.
Тем не менее, получив пощечину, в следующем сете белорусская теннисистка не намерена была подставлять другую щеку. Невероятный камбэк добавил уверенности Азаренко, и при счете 2:2 она сумела оторваться от соперницы, сделав очередной брейк. Четвертая ракетка мира была похожа на хищника, который после многочасовой бесплодной охоты, наконец, почуял запах жертвы. Виктория стала заметно меньше ошибаться, добавила в агрессии и серьезно измотала Квитову. Чешка отчаянно пыталась восстановить равновесие, но Азаренко удержала минимальный перевес (6:4).
Решающий сет, увы, прошел без интриги. Петра вернула себе инициативу и уверенно довела встречу до победы. Она выдержала равновесие между невынужденными ошибками и активно выигранными мячами, а когда чешка играет без так называемого «дефицита», мало кому удается ее сломить. Виктория же в атаке была не так заметна, настреляв только 23 «виннера», поэтому и не смогла ничего противопоставить настырной оппонентке.
В итоге 7:5, 4:6, 6:3 – Квитова впервые в карьере выиграла итоговый турнир и сместила со второй строчки в рейтинге WTA россиянку Марию Шарапову.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Презентация теннисной академии во Львове!

Во Львове состоялась презентация проекта теннисной академии.Президент ЛОФТУ В.Бербека представил спортивной общественности проект будущей теннисной академии.Презентация прошла успешно.Тенниситы Львовщины с надеждой ожидают начала строительства данной академии.http://tennis-ukraine.blogspot.com/

суббота, 10 сентября 2011 г.

Федерер готовится к серьезному испытанию

Роджер Федерер восьмой год подряд выходит в полуфинал US Open. Поразительная стабильность экс-первой ракетки мира восхищает.

В четвертьфинальном матче против Жо-Уилфрида Тсонга мотивация у Федерера была запредельная. Два последних очных противостояния остались за французом, в том числе и памятная встреча на Уимблдоне, когда Тсонга отыгрался с 0-2 по сетам. Но в третий раз подряд великий швейцарец уступать был не намерен.
В первом сете при счете 3:2 теннисистам пришлось покинуть площадку из-за дождя, но спустя полтора часа игра возобновилась. Отличная подача и великолепный форхенд раз за разом приносили дивиденды Федереру. К тому же, француз часто грешил невынужденными ошибками. Роджер же был практически неуязвим. Три партии, проведенные им буквально на одном дыхании, вылились в закономерный результат. За 1 час 53 минуты Fed-Express одержал убедительную победу и оформил выход в полуфинал – 6:4, 6:3, 6:3.
«Я очень доволен тем, как играю на этом турнире. Я поистине наслаждаюсь своими действиями на корте», - не скрывал своих эмоций после победы Роджер.
«Каждый раз, когда Федерер проигрывает, люди говорят, что его время ушло. Лично для меня он по-прежнему великий игрок», - отметил, в свою очередь, Тсонга.
В полуфинале нас ожидает настоящая битва: Роджер Федерер против Новака Джоковича. В прошлом году на аналогичной стадии в Нью-Йорке сильнее оказался сербский теннисист, отыгравший в эпическом матче у Федерера двойной матчбол. На «Ролан Гаррос» этого года швейцарец нанес Новаку первое поражение в сезоне.
«Матч против Джоковича – самый большой вызов для любого теннисиста. Я с нетерпением жду выхода на корт. Находясь здесь, в Нью-Йорке, и имея такую поддержку, испытываешь восхитительные чувства», – приводит слова Федерера официальный сайт US Open.
Всего теннисисты провели 23 очных встречи, швейцарец ведет со счетом 14-9. На турнирах «Большого шлема» он также впереди – 5-3. http://www.eurosport.ru/tennis/us-open-5/2011/story_sto2943524.shtml

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Долгоплов - Джокович!Будет интересно!

Александр Долгополов выбил Иво Карловича

Украинец Александр Долгополов завоевал путевку в третий круг Открытого чемпионата США, переиграв хорвата Иво Карловича – 6:7 (4), 6:2, 6:4, 6:4.
Теннисисты настреляли одинаковое количество эйсов – по 22, а вот по виннерам и невынужденным ошибкам Долгополов оказался сильнее – 59-26 против 45-42 у Карловича.
В следующем раунде Долгополов (22-й номер посева) померится силами с победителем поединка Новак Джокович (Сербия, 1) – Николай Давыденко (Россия).http://tennis-ukraine.blogspot.com/http://www.eurosport.ru/tennis/us-open-5/2011/flashnews_sto2935422.shtml

понедельник, 22 августа 2011 г.

Джокович не потянул Цинциннати!

Финал турнира серии Masters в Цинциннати ознаменовался вторым в сезоне титулом Энди Маррея и травмой Новака Джоковича, предопределившей второе поражение серба в 2011-м году.

Мысль о том, что с Джокером что-то не так, начала закрадываться уже в середине первого сета и окончательно оформилась в голове в его концовке. Если отданный на ошибках первый гейм еще можно было списать на неудачный вход в игру, то дальнейшее развитие событий лишь заставляло разводить руками. Куда-то делась острота на подаче, любая попытка обострения заканчивалась либо в ауте, либо в сетке, да и при обычных отыгрышах Новак чудил немногим меньше. Перед началом матча можно было предположить, что Маррей наверняка должен хоть немного отойти от своей выжидательной манеры и попробовать попрессовать Джоковича, однако ему этого просто не требовалось – серб все привозил себе сам. Даже когда Ноле при счете 2:3 героически отыграл потерянную на старте подачу, следующий гейм вновь вернул все на круги своя – Маррей сделал еще один брейк и фактически похоронил надежды Новака на камбэк.
Ключом к пониманию происходящего стал девятый гейм. При счете 3:5 Джокович на своей подаче едва ли не с каждого мяча начал лезть вперед, заставив вспомнить Тима Хэнмена и смахнуть скупую слезу ностальгии. Разумеется, это можно было объяснить банальной сменой тактики – благо, новая схема заработала на ура, однако тем самым Джокович фактически расписался в том, что предпринять что-либо на задней линии он сегодня просто не в состоянии. Для теннисиста, выковавшего свои успехи именно на бэйзлайне, это могло означать лишь одно – что-то не так.
Смена тактики принесла лишь локальный успех – потерзав Маррея на его «сетовом» гейме, Джокович все же был вынужден капитулировать, принеся Энди победное очко беспомощным тычком в сетку с форхэнда от задней линии. И уже через минуту подозрения подтвердились: к сербу подбежал врач и, после небольшой консультации, стал активно колдовать над его правым плечом.
Джокович все-таки вышел на вторую партию, но она превратилась в формальность за считанные минуты. Как под копирку с первым сетом легко отданный первый гейм, под ноль проигранный гейм второй, и – финальный аккорд – второй брейк Маррея с первого же брейк-пойнта. Не откладывая дело в долгий ящик, Джокович объявил об отказе от продолжения борьбы. На трибунах загудели – кто-то недоуменно, кто-то недовольно, но шум стадиона был резко перекрыт другим звуком – сразу же после объявления судьи о досрочной победе Маррея кто-то там сверху повернул над кортом кран. Потоки дождя смотрелись донельзя символично – они смывали затянувшуюся полосу неудач британца, в Цинциннати вернувшегося под софиты во всем своем былом великолепии, и оплакивали случившееся с лидером мирового рейтинга, потерпевшим лишь второе поражение в сезоне и, возможно, - тьфу-тьфу-тьфу, - поставившим под угрозу свое участие на Открытом чемпионате США.
«Я толком не мог подавать, не мог бить справа. Можно было бы остаться на корте еще на пару геймов, но смысл? Обыграть такого теннисиста, как Маррей, имея в активе один удар, невозможно», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
Маррей победил Джоковича - Теннис - АТР Masters Цинциннати
При всем этом очень не хочется, чтобы ситуация с травмированным плечом Джоковича увела на второй план итоговую победу Энди Маррея. Он не сломался после очередного - «на тоненького» – поражения от Рафы в полуфинале Уимблдона, без малого двухнедельной давности катастрофического коллапса в матче с Андерсоном – он просто продолжил работать. Титул в Цинциннати, ставший для него седьмым «Мастерсом» в карьере, ни одного потерянного сета на пути к победе – все это намекает на то, что махнувшие на Маррея рукой рискуют сильно промахнуться. Британец, похоже, наконец-то начал впитывать чемпионские уроки Даррена Кэйхилла и, учитывая все вводные в отношении Надаля, Федерера, а теперь и Джоковича, на US Open за ним вновь стоит смотреть очень внимательно. Хотя и в любом случае стоило бы.
Результаты всех матчей на турнире серии Masters в Цинциннати
Eurosport - Илья Минский

Ай-да Маша!!!

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Джокович и Маррей сойдутся в финале.

Энди Маррей в двух сетах одолел американца Марди Фиша и вышел в финал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати.

В матче между Фишем и Марреем ожидалась упорная борьба, ведь год назад на этом же турнире соперники выдали затяжной трехсетовый поединок в четвертьфинале, который длился 2 часа 54 минуты. В итоге, парни едва не побили это достижение, но уже в двух партиях.
По первым геймам стал заметен совершенно разный стиль соперников. Если Фиш сделал ставку на мощную подачу и игру у сетки, то Маррей предпочитал действовать с задней линии. Как оказалось позднее, стиль Энди был более эффективным. У американца не заладилась подача, да и ошибался Фиш почти в два раза чаще оппонента (33 невынужденных ошибки против 18). В первой партии все решил один брейк, который сделал Маррей при счете 2:1 в свою пользу. Примечательно, что подачу соперника британцу удалось взять аж с пятой попытки, а из семи брейк-пойнтов в первом сете он реализовал лишь один. Несмотря на кажущийся легким счет (6:3), партия продолжалась 56 минут, а практически каждый гейм не обходился без счета «ровно».
По ходу второй партии оба теннисиста заметно подрастеряли физические кондиции. Если у Фиша еще оставались какие-то силы на долгие розыгрыши, то британец с завидной регулярностью хватался за ноги. Несмотря на судороги, мужественный Маррей отказывался от помощи врачей. Теннисисты во второй партии трижды взяли подачу друг друга, переведя выяснение отношений на тай-брейк – 6:6. В итоге, упорная борьба в теннисном овертайме, в котором мог победить как американец, так и британец, завершилась при счете 10:8 в пользу Маррея через 2 часа 18 минут после начала встречи.
Эта победа стала для Маррея трехсотой в карьере, а в противостоянии с Фишем счет стал ничейным – 4-4.
В финале Энди будет противостоять первая ракетка мира Новак Джокович, который в матче с Томашем Бердыхом из Чехии провел на корте лишь 56 минут. Чех был вынужден прекратить борьбу при счете 7:5 в пользу серба из-за травмы плеча.
Сетка турнира Masters в Цинциннати

четверг, 18 августа 2011 г.

Долгополов покидает Цинциннати.

На американском мастерсе в Цинциннати украинские теннисисты не смогли продвинуться далее первого круга.Вслед за Стаховским,турнир покинул Алекс Долгополов,который уступил французу Ришару Гаске 6-1;7-6.http://tennis-ukraine.blogspot.com/

вторник, 16 августа 2011 г.

Стаховский покидает Цинцинати....

Сергей Стаховкий не сумел переиграть Николая Давиденко на мастерсе в Цинцинати.Матч закончился победой Давиденко 6-2;7-6
Надеемся на более успешное выступление Сергея на US-OPEN!http://tennis-ukraine.blogspot.com/

четверг, 11 августа 2011 г.

Долгополову светит "двадцатка"

Александр Долгополов ,к сожалению,завершил выступления на Монреальском мастерсе.Во втором раунде он уступил чеху Томашу Бердыху
6-4/ 2-6/ 3-6.Однако наш соотечественник в плотную приблизился к топ-20!Это радует!http://tennis-ukraine.blogspot.com/
Rank Name & Nationality Points Position Moved Tournaments Played
1 Djokovic, Novak (SRB) 12,860 0 19
2 Nadal, Rafael (ESP) 11,770 0 21
3 Federer, Roger (SUI) 9,710 0 19
4 Murray, Andy (GBR) 6,705 0 19
5 Soderling, Robin (SWE) 4,325 0 25
6 Ferrer, David (ESP) 4,210 0 24
7 Monfils, Gael (FRA) 2,905 0 23
8 Fish, Mardy (USA) 2,505 0 21
9 Berdych, Tomas (CZE) 2,420 0 26
10 Almagro, Nicolas (ESP) 2,165 0 26
11 Simon, Gilles (FRA) 2,155 0 28
12 Roddick, Andy (USA) 2,030 0 20
13 Gasquet, Richard (FRA) 2,000 0 23
14 Youzhny, Mikhail (RUS) 1,990 0 26
15 Troicki, Viktor (SRB) 1,970 0 26
16 Tsonga, Jo-Wilfried (FRA) 1,945 0 23
17 Wawrinka, Stanislas (SUI) 1,935 0 23
18 Melzer, Jurgen (AUT) 1,875 0 23
19 Del Potro, Juan Martin (ARG) 1,710 1 22
20 Verdasco, Fernando (ESP) 1,705 -1 27
21 Dolgopolov, Alexandr (UKR) 1,575 0 29

вторник, 2 августа 2011 г.

Первый титул Александра Долгополова!

Долгополов: «Теперь я очень счастлив»


Долгополов: Я счастлив - Теннис - ATP Умаг
AP

    Украинец Александр Долгополов выиграл свой первый турнир в карьере, одолев в хорватском Умаге хозяина соревнований Марина Чилича.

    Воскресная встреча завершилась в пользу 21-й ракетки мира со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут. Долгополов стал вторым украинцем, победившим в Умаге – до него успех праздновал Дмитрий Поляков 20 лет назад.
    «Матч получился тяжелым. Я немного нервничал в концовке, да и весь третий сет получился сложным, так что я рад, что смог победить. Ключом к успеху было то, что я играл в свой теннис, не ждал его ошибок, и делал все правильно, до того момента, пока не стал нервничать. Думаю, избрал правильную тактику: много атаковал, заставлял его бегать, и это принесло свои плоды», - цитирует Долгополова официальный сайт ATP.
    «Я был первой ракеткой Украины, но ни как не мог выиграть титул, и все только об этом и говорили, – добавил Александр. – Теперь я очень счастлив, потому что уже год играю на хорошем уровне, но до сих пор не мог завоевать титул. Это приятный момент. Буду продолжать работать и постараюсь подниматься в рейтинге все выше и выше».

    воскресенье, 17 июля 2011 г.

    Обзор резльтатов

    Козлова и Иващенко увозят трофей из Франции
    17 июля 2011, 16:29
    | Александр Брагин, iSport.ua
    Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
    Козлова и Иващенко выиграли турнир в парном разряде во Франции

    Украинская пара стала победительницей соревнований в  Контрексевилле с призовым фондом 50 000 долларов.

    В решающем поединке украинский дуэт Козлова/Иващенко в упорной борьбе одержали волевую победу над четвертой сеяной японо-бразильской парой в трех сетах с итоговым счетом 2:6, 7:5, 12:10.


    Лиса не смогла выйти в финал в Германии

    Последняя наша соотечественница зачехлила ракетку на турнире в в Дармштаде с призовым фондом 25 000 долларов.

    В борьбе за выход в финал наша Юлия Лиса, пробившаяся в основную сетку сквозь сито квалификации, уступила первой ракетке проходящих соревнований Манде Минелле из Люксембурга в двух партиях со счетом 0:6, 6:7 (3).


    Лужанская зачехляет ракетку в Канаде

    Украинская теннисистка остановилась в шаге от финала на соревнованиях в Гренби, призовой фонд которых составляет 25 000 долларов.

    Вторая сеяная наша Татьяна Лужанская в борьбе за выход в финал потерпела поражение от четвертой ракетки проходящего турнира Линг Жанг из Гонконга в двух сетах со счетом 2:6, 5:7. Напомним, что в парном разряде наша соотечественница участия не принимала.

    Портрет Федерера за 20 тысяч

    Портрет Федерера за 20 тысяч

    воскресенье, 3 июля 2011 г.

    Новый чемпион Уимблдона!

    6-4,6-1,1-6,6-3 с таким счетом он переиграл Рафаэля Надаля!
    Все справедливо!

    Квитова попала в историю Уимблдона!

    В финале Уимблдона чешка Петра Квитова, проявив редкое хладнокровие, завидную мощь и зрелый ум, одолела россиянку Марию Шарапову.

    По всем законам жанра в решающем матче Петра Квитова должна была поддаться волнению. Обстановка располагала – нешуточное внимание общественности, прекрасный шанс взять первый в карьере турнир «Большого шлема». Закалившись в полуфинале Викторией Азаренко, чешка стала подумывать о большем. Аппетит приходит во время еды. Тем более, мудрые головы из тренерского штаба наверняка подбросили Петре весточку о Марии Шараповой и ее далеко не убедительной игре в поединке с Сабин Лисицки. Только дерзай и не бойся показать свой лучший теннис. А соперница пусть гадает и ищет варианты. Без всяких сомнений, чешка понимала, что Шарапова ей по зубам, но это понимание и должно было сыграть на руку россиянке. Все-таки у 21-летней Квитовой не слишком много опыта решающих матчей, и чрезмерная уверенность здесь не в помощь.
    Видимо, Петра в действительности соткана из ниток удивительной прочности. Этакая чешская амазонка, вспорхнувшая на ступень финала, ловко раскидав докучавших ей соперниц. За несколько минут до начала финального противостояния на ее лице не было и намека на нервозность. Лишь желание довести начатое до победного конца, что и вселяло явные опасения.
    И только Шарапова начала поединок с брейка, словно вознамерившись разнести на мелкие осколки мнения, гласившие, что подача Квитовой принесет ей множество проблем. Но, вырвавшись вперед, россиянка притормозила. Оказалось, что Мария не забыла о 13 двойных ошибках в матче с Лисицки. Именно поэтому она мягчила на собственной подаче. Да, Шарапова подавала первым мячом, однако соперница не испытывала никаких проблем на приеме. Обратный брейк не замедлил явиться, тут-то и вспомнились предматчевые расклады. Для победы Шарапова должна была показывать чуть ли не лучший свой теннис, постоянно играя рискованно, прогуливаясь по тонкому лезвию. Спустя несколько минут после старта матча стало очевидно, что иначе с Квитовой нельзя. Чешка демонстрировала редкое хладнокровие и совершенно не боялась мчаться в атаку. Она регулярно растягивала россиянку по задней линии, к тому же Петра упрямо играла Шараповой под право. Готовилась, конечно, готовилась... Вскоре Квитова нащупала и собственную подачу, Маше стало тяжелее, но она держалась – до поры до времени.
    Шестой гейм стал ключевым в партии. Шарапова допустила две двойные ошибки и отдала сопернице подачу. Стоит ли винить Марию? Вряд ли, попросту россиянка почувствовала, что сладить с чешкой при помощи столь беззубых подач – занятие пустое. Потому решила рискнуть, а не получилось – да и волнение сделало свое коварное дело. Вот и получилось, что вскоре Петра отправила в копилку первый сет, почитателям Марии оставалось довольствоваться только восьмым геймом, который россиянка вырвала прямо-таки на зубах (6:3).
    После серии неудач на старте второй партии россиянке удалось понять, что играть сопернице под лево никоим образом нельзя. Урок усвоить удалось, только чешка умчалась в отрыв с брейком. На мгновение показалось, что все – вскоре будет точка. И браво, Мария! Шарапова не сломалась, более того, она стала демонстрировать свою лучшую игру в матче, пытаясь переломить ход финала. Чудо-брейк в четвертом гейме тому в подтверждение: Петра выбралась на хавкорт и мощно пробила по центру в соперницу, которая подставила ракетку и выдала неожиданную свечку прямо под заднюю линию. Эта случайность могла вывести из равновесия Квитову, став началом конца. И ведь во втором сете Петра больше ошибалась, даже записала на свой счет парочку двойных ошибок.
    И все же госпожа Фортуна в этот день лишь безжалостно дразнила почитателей Марии. Переломить чешскую амазонку не представлялось возможным. Россиянка играла на пределе возможностей, сделала второй брейк, но и этого оказалось мало. В важный момент матча чешка показала, что способна мастерски принимать даже сложные подачи соперницы. Это было слишком. Петра ветром примчалась к победе (6:4, 6:3), став первой левшой после Мартины Навратиловой, выигравшей Уимблдон (1990).
    Быть может, вся тайна в редком хладнокровии Петры. Но и тактически чешка действовала здорово. Квитова предпочитала доминировать, подчас исполняя поразительные по точности удары. Да и темп матча полностью устраивал Петру. Ей не приходилось особо напрягаться, а Мария, вынужденная постоянно пребывать в ожидании очередного сюрприза от соперницы, не могла предложить чешке что-нибудь неожиданное, новое. Говорить о мощи ударов Квитовой и вовсе не стоит – все и так предельно очевидно.
    Мария проиграла. Что обиднее, Петра была именно в этот день и час сильнее. Ждали ведь другого. Вот потому и возникает это стойкое чувство разочарования. Но ничего, после завершения Мария бросила фразу, что шанс вернуться в финал Уимблдона у нее еще будет.
    Сетка женского Уимблдона

    суббота, 2 июля 2011 г.

    Джокович добился своей мечты!

    Серб Новак Джокович благодаря своему выходу в финал Уимблдонского турнира стал первой ракеткой мира.

    На прошлогоднем Уимблдоне Джокович остановился на полуфинальной стадии – таким образом, в новой версии рейтинга на его счет будет добавлено как минимум 480 очков. Полуфиналист мужского Уимблдонского турнира получает 720 баллов, тогда как финалист – 1200. Победителю же достается 2000 пунктов – и если Джокович выиграет соревнования, то он пополнит свой счет на 1280 очков.
    Нынешний лидер мужского рейтинга Рафаэль Надаль в прошлом году выиграл Уимблдон, и если сейчас он повторит тот успех, то всего лишь останется при своих.
    В рейтинге АТР, опубликованном перед Уимблдоном, Надаля и Джоковича разделяют 65 баллов.

    четверг, 23 июня 2011 г.

    Мария Корытцева успешно стартовала в парном Разряде на Уимблдоне.

    Наша Мария Корытцева в стартовом раунде в паре с Татьяной Поутчек из Белоруссии противостояла французской паре Араван Резаи и Ализе Корне. Напомним, что Корытцева не смогла пробиться в основную сетку одиночного разряда, проиграв в полуфинале квалификации.

    Стартовый сет тандем с украинской теннисисткой провел в хорошем игровом ритме, продемонстрировав хороший теннис и сплоченные коллективные действия. Вторую партию украинская и белорусская теннисистки начали не совсем удачно, но после плохого старта Корытцева и Поутчек выровняли игру, а затем и вовсе уверенно переиграли француженок.

    В борьбе за выход в 1/8 финала Мария и Татьяна сыграют либо с восьмой сеяной китайской парой  Шуай Пенг/Жи Женг либо с тандемом Александра Панова/Акгюль Аманмурадова (Россия/Узбекистан).


    Мария Корытцева/Татьяна Поутчек (Украина/Белоруссия)
    – Ализе Корне/Араван Резаи (обе Франция) 6:3, 6:2http://isport.ua/tennis/news/152377.html

    Федерера побрили фаны!

    суббота, 18 июня 2011 г.

    Теннисная вечеринка в Лондоне!

    В Лондоне состоялась pre-party Уимблдонского турнира.

    20 июня стартует один из самих престижных теннисных турниров Уимблдон.
    Несмотря на то, что первые матчи на уимблдонской траве будут сыграны только через несколько дней, многие теннисисты уже прибыли в Великобританию и засветились на вечеринке перед турниром.
    Pre-party в Лондоне собрал местных знаменитостей, среди которых певцы, актеры, дизайнеры.  Центральными же персонами были теннисистки.
    Вечеринка проходила в саду на крыше Kensington Roof Gardens, которым владеет Ричард Брэнсон.
    Мария Шарапова, Ана Иванович, Каролин Возняцки, Елена Янкович, Цветана Пиронкова, Сорана Кирстя и другие продемонстрировали общественности свои вечерние наряды.
    Как писал sport.tochka.net, уже стала известна сетка Уимблдона.
    Интересно, что в первом круге сыграют между собой Николя Маю и Джон Иснер.
    Эти теннисисты в прошлом году провели самый длинный матч в истории большого тенниса.
    Читайте также: Уимблдон: белые традиции и потрясающие рекорды

    пятница, 17 июня 2011 г.

    Федерер-самый богатый спортсмен в мире!

    Известный ресурс Sports Illustrated составил список 20-ти самых богатых спортсменов прошлого года.
    Стоит отметить, что аналитики издания не включали в рейтинг американцев, которые заняли бы львиную долю мест.

    Итак, швейцарец Роджер Федерер возглавил рейтинг богатейших атлетов мира, заработав в прошлом году 52,7 миллиона долларов.

    На втором месте расположился боксер Мэнни Паккьяо. Доход филиппинца перевалил за 52,5 миллиона долларов.

    Замыкает тройку лидеров пилот Феррари Фернандо Алонсо (45 миллионов долларов), который в прошлом рейтинге занимал скромное 17-е место.

    На четвертом и пятом месте обосновались футболисты – Лионель Месси (43,8 млн) и Криштиану Роналду (38,8 млн)

    Далее идут по списку: Яо Минь (35,6 млн), Рафаэль Надаль (31,5 млн), Валентино Росси (30 млн), Уэйн Руни (29,2 млн), Кака (27,3), Дэвид Бекхэм (26,8 млн), Роналдиньо (25,8), Ичиро Сузуки (24,0 млн), Льюис Хэмилтон (24,0 млн), Карлос Тевес (21,7 млн), Дирк Новицки (21,2 млн), Пау Газоль (20,8 млн), Мигель Кабрера (20,2), Френк Лэмпард (20,1 млн), Михаэль Шумахер (20,0 млн).
    Источник: Sports Illustrated

    Украинские теннисисты на Уимблдоне.

    В мужском одиночном разряде Украину будут представлять три теннисиста.

    Александр Долгополов, получивший двадцать второй номер посева, в первом раунде будет противостоять чилийскому спортсмену Фернандо Гонсалесу. Во втором раунде сильнейший из этого противостояния сыграет против победителя пары Рубен Рамирес-Идальго – квалифаер.

    Сергей Стаховский в борьбе за выход во второй круг померяется силами со словаком Блажем Кавчичем. В случае успешного выступления наш соотечественник сразится с победителем хорватской пары Иван Любичич – Марин Чилич.

    Илья Марченко в стартовом круге померяется силами с южноафриканским спортсменом Кевином Андерсеном. Если украинец пробьется во второй раунд, там он сыграет либо против француза Жереми Шарди либо против второго сеяного серба Новака Джоковича.

    В женском одиночном разряде на Открытом первенстве Англии наша страна будет представлена тремя теннисистками.

    Алена Бондаренко, скатившаяся за первую сотню мирового рейтинга, в первом круге померяется силами с 27-ой ракеткой посева австралийкой Ярмилой Гайдошовой. Победительница этого противостояния во втором раунде сыграю против победительницы встречи Андреа Главачкова (Чехия) – Анастасия Родионова (Австралия).

    Екатерина Бондаренко на старте будет противостоять француженке Ализе Корне. В случае успешного выступления наша соотечественница во втором раунде сыграет либо с итальянкой Сарой Эррани либо с эстонкой Кайей Канепи.

    Имя третей украинки мы узнаем чуть позже, так же и как ее противницу. В финале квалификации две наших соотечественницы разыграют путевку в основную сетку Уимблдона. Татьяна Лужанская будет противостоять пятнадцатой ракетке отбора Лесе Цуренко.http://isport.ua/tennis/news/151483.html

    Уимблдон -жеребьевка.

    Сегодня также состоялась жеребьевка одиночного женского разряда на Открытом первенстве Франции.Первая ракетка мира и посева датчанка Каролин Возняцки будет противостоять испанке Аранте Парра-Сантонье. Россиянка Вера Звонарева, получившая второй номер посева, так как бельгийка Ким Клийстерс снялась с Уимблдона, в борьбе за выход во второй круг сыграет против американки Элисон Риске. Третья сеяная На Ли из Катая на страте померяется силами с россиянкой алой Кудрявцевой.

    Также предлагаем вашему вниманию взглянуть на некоторые результаты жеребьевки:

    Серена Уильямс (США, 7) – Араван Резаи (Франция)

    Марион Бартоли (Франция, 9) – квалифай

    Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) – Магдалена Рыбарикова (Словакия)

    Франческа Скьявоне (Италия, 6) – Елена Докич (Австралия)

    Винус Уильямс (США, 23) – Акгюль Аманмурадова (Узбекистан)

    Саманта Стосур (Австралия, 10) – Мелинда Цинк (Венгрия)

    Ана Иванович (Сербия, 18) – Мелани Один (США)

    Елена Янкович (Сербия, 15) – Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания)

    Андреа Петкович (Германия, 11) – Грета Арн (Венгрия)

    Агнешка Радваньска (Польша, 13) – Ольга Говорцова (Белоруссия)http://isport.ua/tennis/news/151487.html

    среда, 15 июня 2011 г.

    Последний украинский теннисист покинул Истбурн.

    Сегодня, 15 июня, в Истбурне (Великобритания) на турнире АТР AEGON International  на открытых кортах (трава) с призовым фондом € 462,675 в одиночном разряде проходят матчи второго круга.
    106-й номер мирового рейтинга 23-летний украинский теннисист Илья Марченко (LL) последним из украинцев покидает турнир, проиграв 71-й ракетке мира 29-летнему россиянину Игорю Куницыну в трёх сетах со счетом  3:6, 6:1, 2:6.
    Матч продолжался 1 час 31 минуту. Неровная игра получилась у украинца. Проиграв первый сет, он легко расправился с соперником во второй партии, но также легко отдал россиянину третью партию. Илья выполнил 7 эйсов и допустил 4 двойные ошибки, взял четыре подачи Куницына и упустил 5 своих. Это была вторая встреча теннисистов и второе поражение Марченко.

    понедельник, 6 июня 2011 г.

    суббота, 4 июня 2011 г.

    Король подтвердил свой статус!

    Только Король-Роджер смог остановить,рвущегося к власти на теннисном Олимпе,Новака Джоковича!То ,что произошло на кортах" Ролан Гарос" навсегда войдет в историю мирового тенниса ,как красивейшая  игра двух титанов,еще раз подтверждающая величие Роджера Федерера!

    Федерер взял верх над Джоковичем со счетом 7:6, 6:3, 3:6, 7:6 и прервал 43-матчевую беспроигрышную серию серба в официальных матчах. В финале «Ролан Гаррос» Федерер встретится с пятикратным победителем турнира Рафаэлем Надалем.
    «Моя победа над Джоковичем - это хороший подарок ко дню рождения Надаля, - отметил Федерер на пресс-конференции. - Потому что Новак обыграл Рафу в их четырех последних встречах. Джоковичу же я хочу еще раз сказать то, что уже сказал, пожимая руку у сетки: та серия, которую он провел, просто невероятна. Да, она не стала лучшей в истории, но с учетом физического и психологического напряжения в современном теннисе ее можно назвать беспрецедентной».
    Поединок, продолжавшийся 3 часа 39 минут позволил Роджеру выйти в финал турнира «Большого шлема» впервые с 2010 года. «Я представляю, какое Новак испытывал волнение перед этим матчем. Он провел с учетом важности момента превосходную встречу. Что касается меня, то я просто скажу: я всю жизнь тренировался для того, чтобы выдерживать такие испытания», - заключил Роджер Федерер.

    пятница, 27 мая 2011 г.

    Ролан Гаррос. Стаховский проигрывает Ферреру

    Украинец Сергей Стаховский не смог выйти в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции.

    Сегодня киевлянин, посеянный под 31 номером, уступил седьмой ракетке турнира и одному из претендентов на общую победу Давиду Ферреру: 1-6 1-6 3-6.

    Испанский теннисист играл всю встречу фактически без ошибок. Все его удары из любых точек корта ложились прямо в линию. Стаховский в свою очередь не показал сегодня своей лучшей игры. Его подводила подача, игра с лета, а также  не все укороченные перелетали через сетку.

    Напомним, что Сергей продолжает борьбу в парном разряде.

    среда, 25 мая 2011 г.

    Сергей Стаховский проходит в третий круг!

    Украинский теннисист Сергей Стаховский впервые в профессиональной карьере пробился в третий раунд Открытого чемпионата Франции.

    В матче второго раунда киевлянин, посеянный под 31 номером, обыграл японского теннисиста Кеи Нисикори: 6-1 3-6 6-3 7-6(3).

    Выиграв легко первый сет, украинец выпал из игры в начале второй партии. Сумев отыграться, Сергей, к сожалению, вновь отдал подачу в 8 гейме.

    В третьем сете Стаховский имел игровое преимущество, которое воплотилось в один брейк.

    Казалось, что победа достанется украинцу легко, когда он повел в четвертом сете 4-2 и заработал еще один брейкпойнт на подаче соперника. Но реализовать преимущество Сергею не удалось, а Нисикори в свою очередь стал атаковать и отыграл брейк.

    Стаховский оказался в сложном положении, когда при счете 6-5 в пользу Нисикори, киевлянин проиграл первые два розыгрыша на своей подаче. Однако, удержав свой гейм, украинский теннисист уверенно провел тайбрейк и одержал общую победу.

    понедельник, 23 мая 2011 г.

    Кутузова не прошла первый круг.

    Сегодня, 23 мая, в Париже на Открытом чемпионате Франции на открытых кортах (грунт) с призовым фондом $8.605.256 в женском одиночном разряде проходят матчи первого круга.  
    22-летняя украинская теннисистка  Виктория Кутузова (SR), занимающая в мировом рейтинге 866-ю позицию, в упорном поединке не смогла справиться  с 65-й ракеткой мира 27-летней Шанель Шиперс из ЮАР, проиграв ей в трех сетах со счетом 3:6, 6:4, 2:6.
    Поединок продолжался 2 часа 20 минут. На счету Виктории 91 выигранное очко, у ее соперницы – 107.Таким образом в женской сетке соревнований на «Ролан Гаррос» украинок не осталось.
    За выход в третий раунд соревнований  Шанель Шиперс поспорит с сильнейшей в матче между 27-й ракеткой мира россиянкой Марией Кириленко, посеянной под 25-и номером, и 19-летней американкой Коко Вандевеге, занимающей в рейтинге WTA 89-е место.

    Ролан Гарос начался!

    Сестры Бондаренко вылетают из открытого первенства Франции

    Понедельник, 23 мая, 12:08

    Неудачно началось для Украины нынешнее открытое первенство Франции по теннису. Сразу в первом круге мы потеряли двух представительниц в женском разряде.

    В дальнейшем соревнования пройдут без сестер Бондаренко. Елена прогнозируемо не смогла ничего противопоставить 10-й ракетке турнира Елене Янкович из Сербии - 3:6, 1:6, а Екатерина неожиданно малоизвестной канадке Ребекке Марино - 3:6, 3:6.

    В это же время, в мужских соревнованиях сейчас у Украины все в порядке. Тридцать первая ракетка Сергей Стаховский расправился с французским квалифаером Давидом Гуэсом - 6:7, 6:3, 6:3, 6:3, и во втором круге сыграет с представителем Японии - Кеи Нишикори.

    четверг, 19 мая 2011 г.

    18May

    Ницца. Долгополов - в четвертьфинале

    15:05
    Украинский теннисист Александр Долгополов (5) вышел в четвертьфинал турнира ATP в Ницце. В матче второго раунда киевлянин переиграл испанца Пере Риба: 7-6(5) 7-6(5).

    вторник, 3 мая 2011 г.

    Стаховский вышел во второй круг.

    Добавьте подпись
    Украинский теннисист Сергей Стаховский вышел во второй раунд Мастерса с призовым фондом 3 706 000 € Mutua Madrid Open в Мадриде.http://www.sapronov-tennis.org/

    Мадрид. Долгополов зачехляет ракетку

    09:25 Украинский теннисист Александр Долгополов нге смог преодолеть стартовый барьер на Мастерсе в Мадриде.

    Киевлянин в первом раунде уступил Сантьяго Хиральдо из Колумбии: 1-6 5-7.

    суббота, 30 апреля 2011 г.

    Стаховский проиграл во втором круге Мюнхена

    Шестая ракетка турнира в Мюнхене Сергей Стаховский в матче второго круга уступил итальянцу Потито Стараче - 4:6, 2:6

    Шестая ракетка турнира в Мюнхене Сергей Стаховский в матче второго круга уступил итальянцу Потито Стараче - 4:6, 2:6.
    Выход во второй раунд в Германии принес Стаху € 6,595 призовых и 20 очков в рейтинг АТР.
    Илья Марченко завтра на турнире в Сербии сыграет свой матч второго круга против итальянца Воландри. Александр Долгополов на этой неделе не играет.

    понедельник, 25 апреля 2011 г.

    Украинки теряют позиции...

    В понедельник, 18 апреля, был обнародован новый рейтинг WTA. В его первой пятерке изменений не произошло, а вот несколько украинских теннисисток потеряли несколько позиций.

    1 (1) Каролин Возняцки (Дания) 9930
    2 (2) Ким Клийстерс (Бельгия) 8115
    3 (3) Вера Звонарева (Россия) 7555
    4 (4) Франческа Скьявоне (Италия) 4892
    5 (5) Виктория Азаренко (Беларусь) 4630
    6 (7) Ли На (Китай) 4300
    7 (6) Саманта Стосур (Австралия) 4256
    8 (8) Елена Янкович (Сербия) 4235
    9 (9) Мария Шарапова (Россия) 3726
    10 (10) Серена Уильямс (США) 3035
    ...
    62 (57) Алена Бондаренко (Украина) 1024
    113 (114) Екатерина Бондаренко (Украина)
    128 (131) Леся Цуренко (Украина) 530
    143 (144) Ольга Савчук (Украина) 430
    191 (192) Юлия Бейгельзимер (Украина) 310
    198 (196) Татьяна Лужанская (Украина) 302.
     

    Стаховский в Мюнхене.

    Сегодня, 25 апреля, в Мюнхене (Германия) стартовал турнир АТР BMW Open -2011 на открытых кортах (грунт) с призовым фондом € 450,000. В турнире принимают участие 28 теннисистов. Фавориты турнира – россиянин Михаил Южный, посеянный под первым номером и швейцарец Станислас Вавринка, получивший второй номер посева. Победитель заработает 250 очков в зачет рейтинга АТР и призовые в сумме €68,850, финалист – 150 очков и €36,250.
    В турнире участвует один украинский теннисист – 25-летний Сергей Стаховский, занимающий в мировом рейтинге 39-е место и посеянный в Мюнхене под 6-м номером.
    Сергей Стаховский (6) в стартовом матче встречался с 56-м номером рейтинга АТР, 24-летним Денисом Истоминым, представляющим Узбекистан.
    Матч продолжался всего 22 минуты. В первом сете при счете 5:1 в пользу Сергея Истомин отказался от дальнейшего продолжения борьбы из-за травмы. Это была вторая победа Стаховского в двух матчах против Истомина.
    За выход в четвертьфинал соревнований Сергею Стаховскому будет противостоять победитель поединка между чехом Яном Гайеком (LD) и итальянцем Потито Стараче.

    пятница, 22 апреля 2011 г.

    Виктория Кутузова

    Одесситка Виктория Кутузова, вернувшись на родину после победного для сборной Украины  матча плэй-офф Мировой группы Кубка Федерации против команды Австралии, в интервью Теннисному Порталу Украины поделилась своими впечатлениями и мыслями о происходившем на прошлой неделе в Мельбурне.http://www.sapronov-tennis.org/

    Украина -Австралия:3-2!

    Сборная Украины по теннису пробилась в элиту Кубка Федерации

    Сборная Украины по теннису вернулась в Первую Мировую группу Кубка Федерации. В драматичном матче плей-офф наши девушки обыграли сборную Австралии со счетом 3-2. Об этом сообщает "Теннисный портал Украины".
    В первом поединке Ярмила Грот уверенно обыграла Ольгу Савчук 6-1 6-1, а затем лидер украинской сборной Леся Цуренко сравняла счет, нанеся поражение Анастасии Родионовой: 6-1 6-4. В первом матче второго дня соревнований Ярмила Грот обыграла Л.Цуренко 6-1 6-3. Затем дончанка О.Савчук на двух тайбрейках одолела Анастасию Родионову: 7-6(3) 7-6(12), выиграв матча с пятого матчбола. Все решилось в парной встрече, в которой Л.Цуренко и О. Савчук оказались сильнее Грот и Родионовой: 0-6 7-6(3) 6-3.
    Таким, образом, в следующем году Украина будет бороться за трофей Кубка Федерации в элитной восьмерке сильнейших команд мира. Кроме того, на этой неделе сборная Украины вернется и в лучшую восьмерку мирового командного рейтинга.

    вторник, 12 апреля 2011 г.

    Стаховский в Монте-Карло

    Новости

    12апр

    Монте-Карло. Стаховский и Южный обыгрывают чемпионов Уимблдона

    16:29
    Украинец Сергей Стаховский и россиянин Михаил Южный вышли в четвертьфинал соревнований в парном разряде на турнире ATP серии "Мастерс" в Монте-Карло.

    В матче второго раунда украинско-российская пара Стаховский/Южный переиграла австрийско-немецкий дуэт Мельцер/Печнер, посеянный под третьим номером: 6-1 7-6(6).

    Напомним, что Юрген Мельцер и Филипп Печнер в прошлом году выиграли парный титул на Уимблдоне.

    Украина без сестер Бондпренко

    Украина будет противостоять Австралии без сестер Бондаренко

    10.04.11 // 11:11
    Сборная Украины по теннису назвала состав на матч плей-офф Первой Мировой группы Кубка Федерации против Австралии (16-17 апреля): Леся Цуренко, Ольга Савчук, Юлия Бейгельзимер, Виктория Кутузова. Таким образом, лидеры нашего тенниса Алена и Катерина Бондаренко команде не помогут - проблемы со здоровьем, пишет «Террикон».
    Также стало известно, что ставшая первым номером сборной Леся Цуренко снялась с турнира ITF в Бундаберге в четвертьфинале: при счете 3-0 в пользу соперницы в первом сете, Цуренко отказалась от продолжения борьбы.
    У Австралии тоже потеря: 5-я ракетка мира Саманта Стосур не приедет на поединок против Украины. Сконцентрировалась на личной карьере. Их состав: Грот (№29 WTA), Докич (64), Родионова (74), Фергюсон (124).

    воскресенье, 13 марта 2011 г.

    Долгополов решил не молчать


    В адрес редакции пришло письмо первой ракетки Украины Александра Долгополова, в котором он обращает внимание на проблемы в отечественном теннисе.

    Уважаемые любители тенниса и болельщики спорта!

    В последнее время вокруг моего имени в Украине возникло слишком много разговоров и слухов, причем в большинстве своем не соответствующих действительности! В связи с этим хотелось бы разъяснить Вам ВСЮ ситуацию от начала и до конца. Я вовсе не хочу оправдываться, поскольку оправдываться мне не в чем. Просто считаю, что люди имеют право на ПРАВДУ.

    Начнем с того, что нынешние функционеры федерации постоянно говорят о том, что я получал много бесплатного времени для тренировок на кортах спорткомплекса «Наука». Во-первых, давайте не путать бесплатное время и существенную, в данном случае 50-процентную, скидку, да и то в том случае, если время на корте не было выкуплено. Я безмерно благодарен Анатолию Абрамовичу Кржевину за ту помощь, которую он оказал мне, но какое к этому отношение имеют те люди, которые сегодня постоянно этим спекулируют? Они вспомнили об Анатолии Абрамовиче только сейчас, когда кресло под нынешним президентом федерации зашаталось. До этого же им даже в голову не приходило, что господин Кржевин может быть полезен украинскому теннису на посту вице-президента федерации.

    Не стоит путать понятия Федерация тенниса Украины и «нынешние руководители Федерации». Герман Федорович Беньяминов, возглавлявший федерацию многие годы, очень помог мне в свое время, предоставив мне wild card на пару украинских турниров. Третье приглашение – на турнир в Днепропетровске – было получено благодаря личным знакомствам и усилиям моего отца. Из нынешних руководителей федерации лишь Юрий Анатольевич Сапронов является единственным человеком, который бескорыстно и только из любви к теннису помогает этому виду спорта. Я безмерно благодарен ему за ту помощь, которую Юрий Анатольевич оказал мне в трудные для меня времена. Мало кто знает, что только из уважения к нему я поехал на матч Кубка Дэвиса против Греции, после поражения в котором, на меня вылили кучу грязи, списав всю вину за проигрыш на меня. Никто, кроме него, меня и моих родителей не знает, что после второго круга прошлогоднего Ролан Гарроса я лично звонил Юрию Анатольевичу, благодарил его, и предложил разместить логотип его клуба или портала у меня на тенниске абсолютно бесплатно. На что получил ответ, что он рад за меня и чтобы я дальше радовал его своими успешными выступлениями. Для тех, кто не знает скажу, что на данный момент стоимость такой нашивки немногим меньше суммы его помощи, оказанной мне в свое время. Но ведь и это инициатива не федерации, а отдельно взятой личности, которой не безразличен украинский теннис.

    Теперь хочу пару слов сказать о работе нынешней федерации тенниса. Много говорится о помощи нашим молодым дарованиям. Но в тот же время, когда первый номер украинского юниорского рейтинга Владислав Манафов имел возможность стать сеяным на Australian Open, он не смог поехать туда из-за нехватки денег… на билет до Австралии. И федерация не сочла возможным оплатить билет своему лидеру, который волею случая остался в свое время сиротой.

    Что касается моего участия в матчах за сборную в розыгрыше Кубка Дэвиса, то осенью прошлого года в Санкт-Петербург приехал Сергей Лашкул, предложивший мне принять участие в одном-двух ближайших матчах. Когда же я предложил заключить контракт на три-четыре года, то господин Лашкул даже не стал это обсуждать. Но как же теннисисту, который ставит перед собой определенные цели в личной карьере, в таком случае планировать свой график выступлений, свою подготовку? И что это за разговоры о «парочке матчей»? Дальше нынешняя федерация не заглядывает? У нее нет перспективного плана? Нынешние лидеры не видят себя при должностях через год-другой? Не знаю. Поэтому и не смогли мы ни о чем тогда договориться. Да и сложилось впечатление, что Сергей Лашкул просто отрабатывал номер, ставил галочку – переговоры, мол, состоялись. А результат его совершенно не интересовал. После этого переговоры прекратились, и обо мне вспомнили только после моего выступления в Австралии, но мой турнирный график уже был сверстан, и найти в нем окно для двухразового трансатлантического перелета было уже не реально. Что же касается моих финансовых условий, то прежде всего речь шла о 50-ти тысячах долларов, необходимых для перелетов мне и моему личному тренеру в Украину для участия в матче и обратно после матча. Остальные же суммы были звучали как бонусы, и выплачивались бы только в случае положительного результата. Кстати, каждая федерация за участие в матчах Кубка Дэвиса получает немалые суммы.

    Всем известно, что сейчас в Черкассах проходит серия украинских фьючерсов. Я понимаю, что их проводит не федерация, а лично один из людей, которому теннис интересен и он должен по возможности вернуть деньги, потраченные на организацию турниров. Но почему ФТУ не помогает нашим молодым теннисистам, которые вынуждены покупать wild card на эти турниры? Где же постоянно декларируемая помощь отечественным молодым дарованиям?

    Думаю, что все прекрасно помнят недавно проводившийся турнир в Днепропетровске. Многие ведущие теннисисты мира, игравшие на кортах Мегарона, а организаторы всегда старались пригласить в Днепропетровск игроков из топ-50, рассказывали, что только за приезд в Украину им выплачивалось до 50 000 долларов. Получается, что за приезд на один турнир иностранным звездам выплачивалось порядка 200 000 долларов, а денег на национальную команду всегда не хватало. Парадокс, да и только!

    Уважаемые любители тенниса и спорта! Давайте не будем обманывать себя и делать какие либо выводы по тем неполным данным, которые Вам предоставляют. Это лишь малая часть того, что можно сказать, и если федерация решила удивить кого-либо своей позицией, то это, по моему мнению, не правильно. Нужно работать, а не только стараться извлечь выгоду от всего, что происходит в жизни!

    Ну и в заключении. Пока в нашей федерации будут работать люди, которые имеют к теннису совершенно посредственное отношение, думающие лишь о том, как получить выгоду в деньгах, имидже или еще в чем-либо, теннис так и останется второстепенным и не развитым видом спорта, какие бы игроки у нас не были. Остается лишь сказать, что за этих людей я не буду играть ни при каких условиях! А чтобы никто не усомнился в моем желании играть за страну, скажу, что при согласии Сергея Стаховского, я с огромным удовольствием готов представлять Украину на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, который пройдет на грунте в преддверии Ролан Гарроса. И как только у меня будет возможность сделать теннис в этой стране лучше и популярнее, я им обязательно воспользуюсь! К сожалению, не в этом году, но надеюсь, что этот момент уже не далек.

    Хочется верить, что этой информации хватит всем, кому эта тема уже так надоела! Болейте, радуйтесь за страну и людей ее представляющих. С уважением к любителям тенниса и просто читателям!

    Ваш Алекс Долгополов

    вторник, 11 января 2011 г.

    Проблемы развития тенниса в Украине

    Здравствуйте! 
    На мой взгляд теннис в Украине, как детский та и взрослый, как профессиональный так и любительский, ветеранский и др. его направления в разных регионах страны находится в "ГРУСТНОЙ" стадии развития.
    Поэтому на эту тему должны общаться не только руководство ФТУ
    Выражайте пожалуйста свои мысли по этой актуальной в наше время проблеме.