| PDF |

понедельник, 22 августа 2011 г.

Джокович не потянул Цинциннати!

Финал турнира серии Masters в Цинциннати ознаменовался вторым в сезоне титулом Энди Маррея и травмой Новака Джоковича, предопределившей второе поражение серба в 2011-м году.

Мысль о том, что с Джокером что-то не так, начала закрадываться уже в середине первого сета и окончательно оформилась в голове в его концовке. Если отданный на ошибках первый гейм еще можно было списать на неудачный вход в игру, то дальнейшее развитие событий лишь заставляло разводить руками. Куда-то делась острота на подаче, любая попытка обострения заканчивалась либо в ауте, либо в сетке, да и при обычных отыгрышах Новак чудил немногим меньше. Перед началом матча можно было предположить, что Маррей наверняка должен хоть немного отойти от своей выжидательной манеры и попробовать попрессовать Джоковича, однако ему этого просто не требовалось – серб все привозил себе сам. Даже когда Ноле при счете 2:3 героически отыграл потерянную на старте подачу, следующий гейм вновь вернул все на круги своя – Маррей сделал еще один брейк и фактически похоронил надежды Новака на камбэк.
Ключом к пониманию происходящего стал девятый гейм. При счете 3:5 Джокович на своей подаче едва ли не с каждого мяча начал лезть вперед, заставив вспомнить Тима Хэнмена и смахнуть скупую слезу ностальгии. Разумеется, это можно было объяснить банальной сменой тактики – благо, новая схема заработала на ура, однако тем самым Джокович фактически расписался в том, что предпринять что-либо на задней линии он сегодня просто не в состоянии. Для теннисиста, выковавшего свои успехи именно на бэйзлайне, это могло означать лишь одно – что-то не так.
Смена тактики принесла лишь локальный успех – потерзав Маррея на его «сетовом» гейме, Джокович все же был вынужден капитулировать, принеся Энди победное очко беспомощным тычком в сетку с форхэнда от задней линии. И уже через минуту подозрения подтвердились: к сербу подбежал врач и, после небольшой консультации, стал активно колдовать над его правым плечом.
Джокович все-таки вышел на вторую партию, но она превратилась в формальность за считанные минуты. Как под копирку с первым сетом легко отданный первый гейм, под ноль проигранный гейм второй, и – финальный аккорд – второй брейк Маррея с первого же брейк-пойнта. Не откладывая дело в долгий ящик, Джокович объявил об отказе от продолжения борьбы. На трибунах загудели – кто-то недоуменно, кто-то недовольно, но шум стадиона был резко перекрыт другим звуком – сразу же после объявления судьи о досрочной победе Маррея кто-то там сверху повернул над кортом кран. Потоки дождя смотрелись донельзя символично – они смывали затянувшуюся полосу неудач британца, в Цинциннати вернувшегося под софиты во всем своем былом великолепии, и оплакивали случившееся с лидером мирового рейтинга, потерпевшим лишь второе поражение в сезоне и, возможно, - тьфу-тьфу-тьфу, - поставившим под угрозу свое участие на Открытом чемпионате США.
«Я толком не мог подавать, не мог бить справа. Можно было бы остаться на корте еще на пару геймов, но смысл? Обыграть такого теннисиста, как Маррей, имея в активе один удар, невозможно», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
Маррей победил Джоковича - Теннис - АТР Masters Цинциннати
При всем этом очень не хочется, чтобы ситуация с травмированным плечом Джоковича увела на второй план итоговую победу Энди Маррея. Он не сломался после очередного - «на тоненького» – поражения от Рафы в полуфинале Уимблдона, без малого двухнедельной давности катастрофического коллапса в матче с Андерсоном – он просто продолжил работать. Титул в Цинциннати, ставший для него седьмым «Мастерсом» в карьере, ни одного потерянного сета на пути к победе – все это намекает на то, что махнувшие на Маррея рукой рискуют сильно промахнуться. Британец, похоже, наконец-то начал впитывать чемпионские уроки Даррена Кэйхилла и, учитывая все вводные в отношении Надаля, Федерера, а теперь и Джоковича, на US Open за ним вновь стоит смотреть очень внимательно. Хотя и в любом случае стоило бы.
Результаты всех матчей на турнире серии Masters в Цинциннати
Eurosport - Илья Минский

Ай-да Маша!!!

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Джокович и Маррей сойдутся в финале.

Энди Маррей в двух сетах одолел американца Марди Фиша и вышел в финал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати.

В матче между Фишем и Марреем ожидалась упорная борьба, ведь год назад на этом же турнире соперники выдали затяжной трехсетовый поединок в четвертьфинале, который длился 2 часа 54 минуты. В итоге, парни едва не побили это достижение, но уже в двух партиях.
По первым геймам стал заметен совершенно разный стиль соперников. Если Фиш сделал ставку на мощную подачу и игру у сетки, то Маррей предпочитал действовать с задней линии. Как оказалось позднее, стиль Энди был более эффективным. У американца не заладилась подача, да и ошибался Фиш почти в два раза чаще оппонента (33 невынужденных ошибки против 18). В первой партии все решил один брейк, который сделал Маррей при счете 2:1 в свою пользу. Примечательно, что подачу соперника британцу удалось взять аж с пятой попытки, а из семи брейк-пойнтов в первом сете он реализовал лишь один. Несмотря на кажущийся легким счет (6:3), партия продолжалась 56 минут, а практически каждый гейм не обходился без счета «ровно».
По ходу второй партии оба теннисиста заметно подрастеряли физические кондиции. Если у Фиша еще оставались какие-то силы на долгие розыгрыши, то британец с завидной регулярностью хватался за ноги. Несмотря на судороги, мужественный Маррей отказывался от помощи врачей. Теннисисты во второй партии трижды взяли подачу друг друга, переведя выяснение отношений на тай-брейк – 6:6. В итоге, упорная борьба в теннисном овертайме, в котором мог победить как американец, так и британец, завершилась при счете 10:8 в пользу Маррея через 2 часа 18 минут после начала встречи.
Эта победа стала для Маррея трехсотой в карьере, а в противостоянии с Фишем счет стал ничейным – 4-4.
В финале Энди будет противостоять первая ракетка мира Новак Джокович, который в матче с Томашем Бердыхом из Чехии провел на корте лишь 56 минут. Чех был вынужден прекратить борьбу при счете 7:5 в пользу серба из-за травмы плеча.
Сетка турнира Masters в Цинциннати

четверг, 18 августа 2011 г.

Долгополов покидает Цинциннати.

На американском мастерсе в Цинциннати украинские теннисисты не смогли продвинуться далее первого круга.Вслед за Стаховским,турнир покинул Алекс Долгополов,который уступил французу Ришару Гаске 6-1;7-6.http://tennis-ukraine.blogspot.com/

вторник, 16 августа 2011 г.

Стаховский покидает Цинцинати....

Сергей Стаховкий не сумел переиграть Николая Давиденко на мастерсе в Цинцинати.Матч закончился победой Давиденко 6-2;7-6
Надеемся на более успешное выступление Сергея на US-OPEN!http://tennis-ukraine.blogspot.com/

четверг, 11 августа 2011 г.

Долгополову светит "двадцатка"

Александр Долгополов ,к сожалению,завершил выступления на Монреальском мастерсе.Во втором раунде он уступил чеху Томашу Бердыху
6-4/ 2-6/ 3-6.Однако наш соотечественник в плотную приблизился к топ-20!Это радует!http://tennis-ukraine.blogspot.com/
Rank Name & Nationality Points Position Moved Tournaments Played
1 Djokovic, Novak (SRB) 12,860 0 19
2 Nadal, Rafael (ESP) 11,770 0 21
3 Federer, Roger (SUI) 9,710 0 19
4 Murray, Andy (GBR) 6,705 0 19
5 Soderling, Robin (SWE) 4,325 0 25
6 Ferrer, David (ESP) 4,210 0 24
7 Monfils, Gael (FRA) 2,905 0 23
8 Fish, Mardy (USA) 2,505 0 21
9 Berdych, Tomas (CZE) 2,420 0 26
10 Almagro, Nicolas (ESP) 2,165 0 26
11 Simon, Gilles (FRA) 2,155 0 28
12 Roddick, Andy (USA) 2,030 0 20
13 Gasquet, Richard (FRA) 2,000 0 23
14 Youzhny, Mikhail (RUS) 1,990 0 26
15 Troicki, Viktor (SRB) 1,970 0 26
16 Tsonga, Jo-Wilfried (FRA) 1,945 0 23
17 Wawrinka, Stanislas (SUI) 1,935 0 23
18 Melzer, Jurgen (AUT) 1,875 0 23
19 Del Potro, Juan Martin (ARG) 1,710 1 22
20 Verdasco, Fernando (ESP) 1,705 -1 27
21 Dolgopolov, Alexandr (UKR) 1,575 0 29

вторник, 2 августа 2011 г.

Первый титул Александра Долгополова!

Долгополов: «Теперь я очень счастлив»


Долгополов: Я счастлив - Теннис - ATP Умаг
AP

    Украинец Александр Долгополов выиграл свой первый турнир в карьере, одолев в хорватском Умаге хозяина соревнований Марина Чилича.

    Воскресная встреча завершилась в пользу 21-й ракетки мира со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут. Долгополов стал вторым украинцем, победившим в Умаге – до него успех праздновал Дмитрий Поляков 20 лет назад.
    «Матч получился тяжелым. Я немного нервничал в концовке, да и весь третий сет получился сложным, так что я рад, что смог победить. Ключом к успеху было то, что я играл в свой теннис, не ждал его ошибок, и делал все правильно, до того момента, пока не стал нервничать. Думаю, избрал правильную тактику: много атаковал, заставлял его бегать, и это принесло свои плоды», - цитирует Долгополова официальный сайт ATP.
    «Я был первой ракеткой Украины, но ни как не мог выиграть титул, и все только об этом и говорили, – добавил Александр. – Теперь я очень счастлив, потому что уже год играю на хорошем уровне, но до сих пор не мог завоевать титул. Это приятный момент. Буду продолжать работать и постараюсь подниматься в рейтинге все выше и выше».